
Овсяная каша с масалой и черным чаем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Молоко
150 мл
Овсяные хлопья
60 г
Масала
½ чайные ложки
Черный чай в пакетиках
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, масалу и по вкусу еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.
2. Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.
3. Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии — не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.
Для этого рецепта используйте смесь, предназначенную для масала-чая, или гарам-масалу.