
Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИзюм
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Груши
по вкусу
Геркулес
60 г
Мак
¾ столовые ложки
Семечки подсолнуха
½ столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Несоленые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Замочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.
2. Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения.
3. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Грушу нарежьте овощерезкой тонкими лентами, выложите поверх каши. Посыпьте сверху дополнительным изюмом и орехами по желанию.