
Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
123.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
110 г
Соль
щепотка
Молоко
600 мл
Геркулес
120 г
Палочки корицы
1 штука
Вишневый сок
⅓ стакана
Молотый мускатный орех
щепотка
Черешня
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку корицы. Остудите при комнатной температуре. Перелейте в банку до использования.
2. Для каши налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и 30 мл сахара. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения каши.
3. Подавайте кашу с темным ягодно-фисташковым соусом.