Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
123.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Молоко
600 мл
Вишневый сок
⅓ стакана
Инструкция приготовления10 минут

1. Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку корицы. Остудите при комнатной температуре. Перелейте в банку до использования.

2. Для каши налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и 30 мл сахара. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения каши.

3. Подавайте кашу с темным ягодно-фисташковым соусом.