Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом

Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
948 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
159.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Экстракт аниса
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Для яблочно-клюквенного топпинга возьмите небольшое кислое яблоко, удалите сердцевину, срежьте кожуру, порубите на довольно крупные кубики и сложите в сотейник. К яблокам добавьте клюкву (если она твердая на ощупь, преварительно замочите её в воде в течение пары часов), 2 столовые ложки сахара, экстракт аниса и 15 мл воды. Поставьте на средний огонь и тушите, перемешивая, не более 10 минут до мягкости и прозрачности яблок (но не разваривания их в пюре). Снимите получившийся топпинг с огня, добавьте цельные грецкие орехи и оставьте.

2. Для каши соедините в сотейнике молоко, корицу, имбирь и столовую ложку сахара, поставьте на средний огонь, вскипятите, добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите кашу с огня, разложите по тарелкам и подавайте с горячим яблочным топпингом и щепоткой молотой корицы.