Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом

Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Цветочный мед
1,5 столовых ложек
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Инжир
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.

2. Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку меда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой оставьте на пару минут.

3. Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1–2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3–4 минуты.

4. Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу, при желании украсив сверху свежим инжиром.