Овсяная каша с грушей и шоколадом
4.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГеркулес
60 г
Молоко
300 мл
Какао-порошок
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Груши «конференц»
½ штуки
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.
2. Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки добавьте грушу кубиками, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
3. Разложите кашу по тарелкам, украсьте грушевыми дольками и по желанию любыми шоколадными фигурками или конфетами, просейте сверху немного какао-порошка и подавайте.