
Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
923 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Геркулес
60 г
Сливки 20%-ные
1 стакан
Молотый перец чили
¾ чайные ложки
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Жареные грецкие орехи
1 столовая ложка
Груши «конференц»
½ штуки
Темный шоколад 55%
230 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
2. Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим, предварительно разогрейте его при необходимости).