Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
300 мл
Мед
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.

2. Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут — за это время черника успеет выделить сок.

3. Перемешайте. Добавьте по вкусу орехи пекан и подавайте.