
Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Черника
20 г
Геркулес
60 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Жареные орехи пекан
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.
2. Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут — за это время черника успеет выделить сок.
3. Перемешайте. Добавьте по вкусу орехи пекан и подавайте.