Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
105.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
600 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Карамельный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины. Добавьте на сковородку масло. Добавьте кольца банана и жарьте 1 минуту с каждой стороны на среднем огне. Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус. Добавьте в сковородку карамельный соус и инжир и уваривайте на маленьком огне до легкого загустения 1–2 минуты. Верните бананы на сковородку и потушите 1 минуту на том же маленьком огне, постоянно поливая их соусом. Снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте.

2. Доведите молоко до кипения в другой кастрюле, добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Добавьте геркулес и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. Подавайте кашу с горячим соусом и жареными банановыми кольцами. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.