Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Кирш
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Эспрессо
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

2. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.

3. Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.

4. Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.