
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
2. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.
3. Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.
4. Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.