Овощные палочки с соусом дзадзики
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощи
400 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Включить духовку на 120 градусов, пока подготавливаются овощи. Застелить противень пекарской бумагой.
2. Подготовить и запечь овощи. Нарезать овощи на равную соломку. Обвалять в смеси масла, специй и кукурузного крахмала. Посолить. Выложить на противень в один слой. Запекать час, переворачивая. Перед готовностью включить гриль и запекать до корочки.
3. В несладкий домашний йогурт добавить тертый чеснок, мелконарезанный укроп и петрушку. Соус готов.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.