
Острая шакшука с нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Заранее подготовить нут.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару минут.
3. Добавить томаты в собственном соку, мешать минуту, затем влить томатный сок, тушить пару минут, консистенция должна быть достаточно жидкой.
4. Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать.
5. Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись.
6. Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими.
7. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.