
Омлетное суфле с тремя сырами и шнитт-луком, дополненное кисло-сладким салатом из красного лука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для прриготовления кисло-сладково салата из красного лука: нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле, положить лук и, убавив огонь до минимума, тушить 5 минут. Добавить сахар и столовую ложку воды, перемешать и, накрыв крышкой, готовить 10 минут. Влить уксус, посолить и поперчить. Вмешать горчицу и выключить плиту.
2. Яйца разделить: белки — в большую миску, а желтки — в маленькую емкость. Взбить желтки вилкой и приправить солью и перцем. Поставить сковороду разогреваться на медленном огне. Белки взбить до мягкой пены. На сковороду положить сливочное масло и увеличить огонь. Быстро переместить желтки в белки, добавить чеддер, половину сыра пармезан и шнитт-лук.
3. В пенящееся масло выложить яично-сырную смесь, подержать на огне 1 минуту. Посыпать омлет тертым сыром эмменталь и поместить под гриль на 1–2 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Края омлета поддеть лопаткой и сложить омлет пополам. Уложить на теплую тарелку, присыпать остатками пармезана и сразу же подавать с кисло-сладким салатом из красного лука.