
Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления10 минут
1. Шайбу резанного шпината предварительно разморозить или выложить на сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой дать ему растаять.
2. Когда шпинат растает и вода выпарится, добавить сметану, перемешать, посолить и выпарить жидкость.
3. Яйца слегка взбить, вылить в сметанно-шпинатную смесь, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
4. Как только яйца слегка схватятся, сверху выложить ломтики козьего сыра и снова накрыть крышкой на 1-2 минуты.
Важно готовить на средне-слабом огне, чтобы омлет не пережарился. В идеале он должен быть нежным, без корочки снизу. Приятного аппетита!