Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Сметана 30%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Шайбу резанного шпината предварительно разморозить или выложить на сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой дать ему растаять.

2. Когда шпинат растает и вода выпарится, добавить сметану, перемешать, посолить и выпарить жидкость.

3. Яйца слегка взбить, вылить в сметанно-шпинатную смесь, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

4. Как только яйца слегка схватятся, сверху выложить ломтики козьего сыра и снова накрыть крышкой на 1-2 минуты.

Важно готовить на средне-слабом огне, чтобы омлет не пережарился. В идеале он должен быть нежным, без корочки снизу. Приятного аппетита!