
Омлет со сливочным маслом и луком пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.
2. Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить.
3. Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше.
4. Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой. Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно.