
Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр горгонзола
¼ стакана
Измельченные листья шалфея
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить тонко нарезанный полукольцами лук. Готовить 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавить мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовить еще минуту.
2. Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовить до мягкости 5-8 минут.
3. Уменьшить огонь, посыпать раскрошенной горгонзолой и слегка расплавить.
4. Влить слегка взбитые яйца и готовить, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
5. Порезать на сегменты, посыпать свежим шалфеем и подавать.