
Омлет с сыром рикотта
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
115 г
Авокадо
½ штуки
Морская соль
по вкусу
Рукола
по вкусу
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Кунжут
щепотка
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Микрозелень гороха
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Вбить в глубокую емкость яйца, посолить и поперчить.
2. Добавить смесь итальянских трав.
3. Добавить 1 столовую ложку рикотты.
4. Черри разрезать пополам и посолить.
5. В разогретое на сковороде масло выложить помидоры, обжаривать 3 минуты на среднем огне, затем перемешать.
6. Влить яичную смесь. Усилить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.
7. Очистить и нарезать слайсами авокадо. Полить лимонным соком.
8. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут на медленном огне.
9. Выложить на блюдо веточки руколы и ложку рикотты. Рядом выложить омлет.
10. На руколу выложить авокадо, добавить кунжут и чили.
11. Заправить омлет соусом чили и подавать.