Омлет с сыром в лаваше

Омлет с сыром в лаваше

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Лаваш нарезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа гауды или моцареллы, можно пармезан.