Омлет с шампиньонами и петрушкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный белок
6 штук
Петрушка
1 пучок
Морская соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Взбить яйца и белки.
2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Разогреть сковороду диаметром 20 см с антипригарным покрытием и обжаривать шампиньоны, пока они не станут мягкими.
5. Переложить шампиньоны в другую посуду, добавить петрушку и перемешать.
6. Поставить на огонь большую сковороду, влить в нее ¼ взбитых яиц, чтобы получился тонкий омлетный блинчик, и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Так же приготовить остальные 3 омлета.
7. Сложить омлеты пополам, поместив внутрь начинку из шампиньонов с петрушкой.
По желанию можно добавить сыр.