Омлет с салями, помидорами, моцареллой и базиликом

Омлет с салями, помидорами, моцареллой и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
79.2 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте помидоры, ¼ стакана масла и перец. Выложите на противень и выпекайте 12-15 минут, переворачивая. Держите в духовке пока помидоры не подсушатся и немного закарамелизются.

2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте салями и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

3. Протрите сковороду и добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь. В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем и влейте на сковороду. Когда омлет будет почти готов, на одну половину выложите томаты, салями, нарезанный сыр и половину листьев базилика.

4. Осторожно зацепив вторую половину деревянной лопаткой, накройте ей сверху часть омлета, на которой лежит начинка. Посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте. Приятного аппетита!