
Омлет с морепродуктами и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты.
3. Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
4. Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
5. В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
6. Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
7. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.