Омлет с морепродуктами и зеленью

Омлет с морепродуктами и зеленью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Лук-порей
1 стебель
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты.

3. Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.

4. Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

5. В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

6. Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.

7. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

1 порция — 237 ккал.