Омлет с молоком и мукой

Омлет с молоком и мукой

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки).

2. Влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности.

3. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду.

4. Слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды.

5. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.

Муку можно добавить на глаз, но главное — добиться консистенции, при которой смесь по цвету будет напоминать тесто для блинов, но при этом мука все-таки будет оседать на дно миски.