
Омлет с молоком и мукой
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки).
2. Влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности.
3. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду.
4. Слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды.
5. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.
Муку можно добавить на глаз, но главное — добиться консистенции, при которой смесь по цвету будет напоминать тесто для блинов, но при этом мука все-таки будет оседать на дно миски.