-
Завтраки   Омлет

Омлет с молоком и мукой

82
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 13,8 грамм
  • Жиры 16,2 грамм
  • Углеводы 9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки), влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.

Муку можно добавить на глаз, но главное — добиться консистенции, при которой смесь по цвету будет напоминать тесто для блинов, но при этом мука все-таки будет оседать на дно миски.

Похожие рецепты

Налистники с начинкой 0 30 минут
Омлет из натуральных продуктов 87
Блины тонкие обыкновенные 87 30 минут