
Омлет с микрозеленью и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.
2. Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
3. Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
4. Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
5. Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
6. В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.
7. Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.
8. На половину омлета выложить начинку ровным слоем.
9. Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.
10. Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.