Омлет с микрозеленью и сыром

Омлет с микрозеленью и сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Микросалат
по вкусу
Творожный сыр
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.

2. Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.

3. Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.

4. Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.

5. Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.

6. В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.

7. Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.

8. На половину омлета выложить начинку ровным слоем.

9. Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.

10. Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.