Омлет с лисичками и зеленью

Омлет с лисичками и зеленью

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
73.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Сливки 48%-ные
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.

2. Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду. Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям. Выложите грибы и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.

3. Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.

Можете приготовить фритату, разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет, после того, как перемешаете с грибами, на 3 минуты, пока он слегка не поднимется и не подрумянится. Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.