
Омлет с лисичками и зеленью
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
73.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 штука
Лисички
170 г
Сливки 48%-ные
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
2. Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду. Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям. Выложите грибы и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
3. Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.
Можете приготовить фритату, разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет, после того, как перемешаете с грибами, на 3 минуты, пока он слегка не поднимется и не подрумянится. Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.