Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.

3. Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.

4. Слегка убавить огонь, влить яичную смесь и сразу вмешать тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.

5. Готовить на плите пару минут, не помешивая, чтобы омлет подрумянился снизу. Поместить его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.

6. Выложить омлет на тарелку и сразу подавать, дополнив руколой, предварительно сбрызнув ее маслом.

Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.