Омлет с лесными грибами и сыром грюйер
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
840 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
3 штуки
Жирные сливки
50 мл
Сливочное масло
25 г
Свежие лесные грибы
100 г
Сыр грюйер
40 г
Листья петрушки
20 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рукола
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
3. Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
4. Слегка убавить огонь, влить яичную смесь и сразу вмешать тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
5. Готовить на плите пару минут, не помешивая, чтобы омлет подрумянился снизу. Поместить его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.
6. Выложить омлет на тарелку и сразу подавать, дополнив руколой, предварительно сбрызнув ее маслом.
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.