
Омлет с лесными грибами и сыром грюйер
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
840 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
71.9 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сыр грюйер
40 г
Рукола
по вкусу
Листья петрушки
20 г
Жирные сливки
50 мл
Свежие лесные грибы
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
3. Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
4. Слегка убавить огонь, влить яичную смесь и сразу вмешать тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
5. Готовить на плите пару минут, не помешивая, чтобы омлет подрумянился снизу. Поместить его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.
6. Выложить омлет на тарелку и сразу подавать, дополнив руколой, предварительно сбрызнув ее маслом.
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.