
Омлет с лесными грибами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
50 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы разморозить, нарезать мелкими кубиками, обжарить минуты 3-4, снять с огня, добавить измельченную кинзу, посолить.
2. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить молока, тщательно взбить вилкой, посолить, поперчить.
3. Моцареллу порезать кубиками.
4. Вылить яичную смесь на раскаленную сковороду, накрыть крышкой, убавить огонь томить 2 минуты, затем на полусырую поверхность омлета аккуратно распределить грибы с кинзой. Посыпать кубиками моцареллы. Накрыть крышкой томить еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.