Омлет с креветками низкокалорийный

Омлет с креветками низкокалорийный

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Зеленый лук
1 стебель
Инструкция приготовления20 минут

1. Замороженные креветки в панцире залить кипятком. Но лучше взять уже очищенные креветки, чтобы долго с ними не возиться. Подержать в кипятке минут 5. В это время взять помидор. Залить его кипятком для того чтобы снять кожицу. Нарезать помидор небольшими квадратиками.

2. Вернуться к креветкам, очистить их. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить в чесночнице.

3. Налить оливковое масло в сковороду и разогреть на среднем огне, выложить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты, добавить помидор, зеленый лук, перемешать и тушить на среднем огне.

4. Разрезать креветки пополам, но можно добавить и целиком. Добавить в сковороду креветки, перемешать и тушить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая. Через 3-4 минуты посолить по вкусу.

5. Взять 3 яйца, взбить, посолить, вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.