
Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Бекон
1 кусок
Сыр горгонзола
¼ стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Зеленые яблоки
1 штука
Измельченные жареные орехи пекан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
3. Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.
4. Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенным сыром и беконом и слегка растопите сыр.
5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
6. Порежьте на сегменты, посыпьте орехами и подавайте.