Омлет с грибами, луком и зеленью

Омлет с грибами, луком и зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
5 столовых ложек
Желтый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите грибы, удалите ножки и порежьте тонкими кусочками.

2. В большой сковороде на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и сахар. Готовьте, помешивая, примерно 30 минут, пока лук не закарамелизуется. Добавьте грибы, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и уксус. Готовьте 10 минут, затем переложите половину смеси на тарелку.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, посолите и поперчите.

5. Под сковородой сделайте небольшой огонь и залейте оставшуюся половину грибной смеси яйцами. Слегка и аккуратно перемешивайте яйца. когда яйца почти приготовятся, посыпьте сверху петрушкой и оставшимися грибами. Поставьте в духовку на 3 минуты.