
Омлет с грибами, луком и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
250 г
Зеленый лук
3 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
5 столовых ложек
Желтый лук
1 головка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите грибы, удалите ножки и порежьте тонкими кусочками.
2. В большой сковороде на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и сахар. Готовьте, помешивая, примерно 30 минут, пока лук не закарамелизуется. Добавьте грибы, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и уксус. Готовьте 10 минут, затем переложите половину смеси на тарелку.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, посолите и поперчите.
5. Под сковородой сделайте небольшой огонь и залейте оставшуюся половину грибной смеси яйцами. Слегка и аккуратно перемешивайте яйца. когда яйца почти приготовятся, посыпьте сверху петрушкой и оставшимися грибами. Поставьте в духовку на 3 минуты.