Омлет с грибами и эстрагоном

Омлет с грибами и эстрагоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
948 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
88.4 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Желтый лук
1 головка
Эстрагон
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.

2. В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.

3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.