
Омлет с грибами и куриной печенкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
5 стеблей
Морская соль
щепотка
Куриная печень
200 г
Сушеный укроп
щепотка
Лук
1 головка
Грибы
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
2. Грибы почистить и нарезать кусочками.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
4. Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
5. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
6. Хлеб нарезать и поджарить тосты.
7. Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.
8. Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.