Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить соус. Белые грибы нарезать и отварить в кипящей воде.
2. Достать грибы из бульона, бульон выпарить на три четверти.
3. Часть грибов нарезать мелким кубиком, остальные — соломкой.
4. Бульон довести до кипения, снять с огня, развести в бульоне трюфельную пасту, 50 грамм тертого пармезана и нарезанные кубиком грибы. Перемешать и затянуть соус сливочным маслом.
5. Оставшиеся грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
6. Приготовить омлет. У яиц отделить белки от желтков.
7. Взбить белки до крепких пиков с солью.
8. Взбить желтки с солью до увеличения массы в четыре раза.
9. Разогреть сковороду с растительным маслом. По всей поверхности распределить желток и дать ему немного прихватиться.
10. Сверху распределить белок шапкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
11. Сложить омлет пополам и разрезать вдоль на две части.
12. На тарелки выложить омлет, рядом — соус и горкой обжаренные грибы. Украсить зеленью и подавать.