Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус. Белые грибы нарезать и отварить в кипящей воде.

2. Достать грибы из бульона, бульон выпарить на три четверти.

3. Часть грибов нарезать мелким кубиком, остальные — соломкой.

4. Бульон довести до кипения, снять с огня, развести в бульоне трюфельную пасту, 50 грамм тертого пармезана и нарезанные кубиком грибы. Перемешать и затянуть соус сливочным маслом.

5. Оставшиеся грибы обжарить на сливочном масле, посолить.

6. Приготовить омлет. У яиц отделить белки от желтков.

7. Взбить белки до крепких пиков с солью.

8. Взбить желтки с солью до увеличения массы в четыре раза.

9. Разогреть сковороду с растительным маслом. По всей поверхности распределить желток и дать ему немного прихватиться.

10. Сверху распределить белок шапкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

11. Сложить омлет пополам и разрезать вдоль на две части.

12. На тарелки выложить омлет, рядом — соус и горкой обжаренные грибы. Украсить зеленью и подавать.

Авторство этого рецепта приписывают матушке Пуляр, хозяйке французской гостиницы. Это как бы омлет, но очень особенный и нарядный: пышный, как снежная шапка, белок укладывается между двух тонких блинчиков, зажаренных из желтка. От себя Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret, добавляет горку обжаренных в сливочном масле белых грибов и ложку трюфельной пасты, отчего грибной аромат становится беззастенчиво ярким. Лучший из завтраков, чтобы вытащить себя из постели в осеннее хмурое утро.