Омлет по-японски

Омлет по-японски

4.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

3. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

4. Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

5. Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.

6. Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.

7. Снова подливаем… и скручиваем… и подливаем ну… и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.

8. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!

К омлету можно добавить что угодно, по вашему вкусу. Я, когда пекла рулет, подсыпала сыр, и все украсила икрой. Приятного аппетита!