
Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Куриное яйцо
6 штук
Сыр рикотта
200 г
Крупная соль
щепотка
Сыр пекорино
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Масло для фритюра
2 столовые ложки
Молодой шпинат
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
2. Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
3. Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
4. Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра, смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски.
5. Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления. Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.