Омлет «по-детсадовски»

Омлет «по-детсадовски»

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
5 столовых ложек
Вода
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварите 1 стакан крутой манной каши по рецепту с упаковки. Либо, если рецепта нет, разведите манную крупу в 7 ст. л. воды. Молоко вскипятите, добавьте в него крупу. Постоянно помешивая, варите кашу на медленном огне 4 минуты.

2. Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. В кашу разбейте яйца, посолите и хорошо все вымесите — масса должна насытиться кислородом.

5. Форму или сковороду смажьте растительным и сливочным маслом, выложите на нее яичную массу, поставьте в духовку минут на 15.

6. Когда омлет зарумяниться, достаньте противень из духовки, смажьте поверхность небольшим количеством холодного молока и поставьте обратно еще минут на 5.