Омлет «по-детсадовски»
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанная крупа
5 столовых ложек
Вода
7 столовых ложек
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварите 1 стакан крутой манной каши по рецепту с упаковки. Либо, если рецепта нет, разведите манную крупу в 7 ст. л. воды. Молоко вскипятите, добавьте в него крупу. Постоянно помешивая, варите кашу на медленном огне 4 минуты.
2. Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. В кашу разбейте яйца, посолите и хорошо все вымесите — масса должна насытиться кислородом.
5. Форму или сковороду смажьте растительным и сливочным маслом, выложите на нее яичную массу, поставьте в духовку минут на 15.
6. Когда омлет зарумяниться, достаньте противень из духовки, смажьте поверхность небольшим количеством холодного молока и поставьте обратно еще минут на 5.