
Омлет классический с молоком и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)
2. В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.
3. Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).
4. Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.
5. Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.
6. Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.