Омлет классический с молоком и овощами

Омлет классический с молоком и овощами

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)

2. В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.

3. Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).

4. Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.

5. Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.

6. Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.