-
Завтраки   Белорусская кухня   Омлет

Омлет классический с молоком и овощами

66
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 256 ккал
  • Белки 11,3 грамм
  • Жиры 19,9 грамм
  • Углеводы 6,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!) 2. В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть ). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером. 3. Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить). 4. Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки. 5. Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов. 6. Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.

Похожие рецепты

Соус с омлетом 50
Тунтэрма (омлет по-татарски) 78 20 минут
Жабка в норке 100 1 час