Омлет форестьер
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
950 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
88.1 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
2 штуки
Сливки 33%-ные
50 мл
Шампиньоны
40 г
Сливочное масло
30 г
Сыр креметте
20 г
Сыр пармезан
10 г
Белый хлеб
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Яйца в миске смешать со сливками.
2. Вылить яйца в смазанную маслом теплую форму (сковородку).
3. Убрать в духовку на 4–5 минут, пока масса не поднимется и не станет воздушной.
4. Грибы и колбаски нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5. На половину омлета выложить сыр креметте, грибы и колбаски, накрыть второй половинкой омлета.
6. Сверху натереть пармезан или другой пикантный сыр.
7. Рядом выложить микс салатов.
В переводе с французского — «лесной омлет» или «омлет лесника». Впрочем, термином «форестьер» во французских кулинарных святцах может обозначаться не только омлет, но и любые блюда, приготовленные с участием грибов, жареного бекона или всевозможных жареных колбасок. Это сытный, скорее мужской по объему завтрак. Который запросто можно превратить в ранний обед, добавив копну зеленого салата. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».