Омлет форестьер

Омлет форестьер

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
950 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
88.1 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Белый хлеб
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца в миске смешать со сливками.

2. Вылить яйца в смазанную маслом теплую форму (сковородку).

3. Убрать в духовку на 4–5 минут, пока масса не поднимется и не станет воздушной.

4. Грибы и колбаски нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

5. На половину омлета выложить сыр креметте, грибы и колбаски, накрыть второй половинкой омлета.

6. Сверху натереть пармезан или другой пикантный сыр.

7. Рядом выложить микс салатов.

В переводе с французского — «лесной омлет» или «омлет лесника». Впрочем, термином «форестьер» во французских кулинарных святцах может обозначаться не только омлет, но и любые блюда, приготовленные с участием грибов, жареного бекона или всевозможных жареных колбасок. Это сытный, скорее мужской по объему завтрак. Который запросто можно превратить в ранний обед, добавив копну зеленого салата. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».