
Омлет «Цезарь»
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Ветчина
2 куска
Молоко
4 столовые ложки
Плавленый сырок
по вкусу
Салат айсберг
1 стебель
Инструкция приготовления10 минут
1. Яйца взбить с молоком венчиком/вилкой до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
2. Соломкой нарезать: ветчину, помидор среднего размера, лист салата айсберг и сыр (если плавленый, то нарезать кубиками, твердый — натереть).
3. Масло растопить на сковороде.
4. Омлетную массу (взбитую) вылить на розогретую сковороду к маслу. Жарить с одной стороны 2 минуты.
5. После посыпать на омлет нарезанную соломкой начинку.
6. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты — в таком режиме дайте омлету дойти до готовности.
Если нет молока, можно заменить на сметану. Ветчину - на любое мясо. А так же сыр - на другой любой который тает.