
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо (крупное)
2 штуки
Креветки
7 штук
Орегано
по вкусу
Сыр фета
20 г
Каперсы
1 столовая ложка
Свежие листья шпината
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить креветки, не забыв достать пищевод.
2. Обжарить креветки с двух сторон на сливочном и оливковое масле до готовности. Главное, не пережарить их, иначе они станут резиновыми. Время приготовления креветок зависит от их размера и мощности плиты.
3. Посыпать орегано и влить заранее перемешанные яйца. Омлет не солить. При желании можно только поперчить.
4. Выложить горсть шпината на омлет, покрошить руками фету, сверху посыпать каперсами и, когда омлет перестанет быть жидким, силиконовой лопаткой поддеть с одной из сторон и закрыть омлет, пожарить еще 1 минуту на уменьшенном огне.
5. Сверху по желанию посыпать петрушкой и выложить нарезанные помидоры черри.