Оладушки из тыквы и цукини

Оладушки из тыквы и цукини

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Цукини
1 штука
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.

2. Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.

3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.

4. Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.

5. Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.