
Оладушки из тыквы и цукини
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Цукини
1 штука
Тыква
400 г
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.
2. Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
4. Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
5. Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.