Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом

Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сметана
10 столовых ложек
Кабачки
1 штука
Куркума
по вкусу
Мука тыквенная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очистить.

2. Очистить лук.

3. Кабачок натереть на крупной терке, добавить пару яиц.

4. Натереть на мелкой терке лук и отправить к кабачку. Приправить солью и молотым перцем чили.

5. Выдавить чеснок через чеснокодавилку к остальным ингредиентам.

6. Добавить итальянские травы.

7. Хорошо перемешать ингредиенты.

8. Добавить тыквенную муку и снова перемешать.

9. Выложить столовой ложкой смесь на раскаленную сковороду с маслом.

10. Перевернуть, как только одна сторона подрумянится.

11. Выложить в миску сметану и приправить черным молотым перцем.

12. Добавить куркуму.

13. Подавать горячими с прохладной сметаной.