
Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сметана
10 столовых ложек
Кабачки
1 штука
Куркума
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Мука тыквенная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Чеснок очистить.
2. Очистить лук.
3. Кабачок натереть на крупной терке, добавить пару яиц.
4. Натереть на мелкой терке лук и отправить к кабачку. Приправить солью и молотым перцем чили.
5. Выдавить чеснок через чеснокодавилку к остальным ингредиентам.
6. Добавить итальянские травы.
7. Хорошо перемешать ингредиенты.
8. Добавить тыквенную муку и снова перемешать.
9. Выложить столовой ложкой смесь на раскаленную сковороду с маслом.
10. Перевернуть, как только одна сторона подрумянится.
11. Выложить в миску сметану и приправить черным молотым перцем.
12. Добавить куркуму.
13. Подавать горячими с прохладной сметаной.