Оладьи из цукини с фетой

Оладьи из цукини с фетой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овсяная мука
5 столовых ложек
Мята
2 веточки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить цукини от кожицы, если это необходимо. Натереть цукини на крупной терке, положить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать постоять 20–30 минут. Руками отжать лишнюю жидкость.

2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Порубить листья мяты. Размять фету вилкой на небольшие кусочки.

3. В миске слегка взбить яйца, добавить цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку. Слегка посолить и поперчить.

4. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.