
Оладьи из цукини с фетой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Цукини
500 г
Сыр фета
150 г
Овсяная мука
5 столовых ложек
Кокосовое масло
30 мл
Мята
2 веточки
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить цукини от кожицы, если это необходимо. Натереть цукини на крупной терке, положить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать постоять 20–30 минут. Руками отжать лишнюю жидкость.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Порубить листья мяты. Размять фету вилкой на небольшие кусочки.
3. В миске слегка взбить яйца, добавить цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку. Слегка посолить и поперчить.
4. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.