
Ночная овсянка
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
60 г
Миндальное молоко
½ стакана
Греческий йогурт
¼ стакана
Специи
¼ чайные ложки
Корица
¼ г
Мед
по вкусу
Овсяные хлопья
1 стакан
Инструкция приготовления5 минут
1. В миске смешать тыкву, молоко и йогурт. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.
2. Разделить между двумя маленькими пиалами, стаканчиками или баночками. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы на 1 час, для того чтобы овсянка впитала жидкость и стала мягкой). По желанию можно украсить 1–2 чайными ложками меда или кленового сиропа, порубленными орехами: фундуком, пеканом или грецкими.
3. Утром достать из холодильника, полить медом и посыпать для более вкусного хруста орехами, если необходимо. Наслаждаться ночной овсянкой в холодном виде или разогреть в микроволновке в течение 30–60 секунд.
Рецепт взят из книги «Тыквенные истории». «Ночная овсянка — это один из самых легких, вкусных и сбалансированных завтраков, который готовится накануне вечером. Отныне никаких отговорок, что утром в спешке вам не до завтрака! Теперь с вечера можно потратить всего 5 минут на ночную овсянку, а утром просто достать из холодильника красивую баночку с кашей и наслаждаться полезным завтраком».