Морковные оладьи с соленым йогуртом

Морковные оладьи с соленым йогуртом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кинза
4 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать.

4. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5. Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец.

6. Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.

7. Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.