
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать.
4. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец.
6. Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.
7. Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.