Морковно-яблочный пудинг

Морковно-яблочный пудинг

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте морковь небольшими кусочками.

2. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.

3. Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.

4. Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.

5. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

6. Варите еще минут 10.

7. Остудите массу.

8. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.

9. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.

10. Остудите пудинг и подавайте на стол.