Морковно-яблочный пудинг
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
100 г
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
75 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Молоко
40 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте морковь небольшими кусочками.
2. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
3. Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
4. Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
5. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
6. Варите еще минут 10.
7. Остудите массу.
8. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.
9. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.
10. Остудите пудинг и подавайте на стол.