
Морковный пудинг из вымоченной моркови
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
150 г
Молоко
50 мл
Сметана
30 г
Творог
50 г
Отруби
5 г
Сахарин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час.
2. Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить.
3. В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом, а также взбитый белок и сахарин, все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную отрубями, и выпечь. Подать к столу со сметаной.