
Морковные котлеты с яблоками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
1 штука
Морковь
300 г
Молоко
60 мл
Манная крупа
1 столовая ложка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.
2. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
3. Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром.
4. Все хорошо перемешайте.
5. Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом: 1 ложка — 1 котлета.
6. Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.
Морковные котлеты лучше всего подавать со сметаной.