Морковные котлеты с яблоками

Морковные котлеты с яблоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Яблоко
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.

2. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.

3. Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром.

4. Все хорошо перемешайте.

5. Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом: 1 ложка — 1 котлета.

6. Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.

Морковные котлеты лучше всего подавать со сметаной.