Молочная ячневая каша размазня

Молочная ячневая каша размазня

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Творог
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу промыть, залить 3 литрами холодной подсоленной воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.

2. Как только из крупы начнет выделяться густая белая слизь, лишнюю воду сцедить и продолжить варить кашу в другой кастрюле, долив горячее молоко.

3. Когда каша разварится, добавить творог, посолить, размешать и дать постоять под крышкой в течение 5 минут.

4. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».