
Молочная ячневая каша размазня
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Творог
1,5 стаканов
Ячневая крупа
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу промыть, залить 3 литрами холодной подсоленной воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.
2. Как только из крупы начнет выделяться густая белая слизь, лишнюю воду сцедить и продолжить варить кашу в другой кастрюле, долив горячее молоко.
3. Когда каша разварится, добавить творог, посолить, размешать и дать постоять под крышкой в течение 5 минут.
4. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».