Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Молоко
4,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Тыкву нарезать мелкими кусочками, залить 1,5 стакана молока и разварить на слабом огне.

2. Вареную тыкву остудить и протереть через сито.

3. Рис промыть, залить подсоленным молоком и сварить рассыпчатую кашу.

4. Рисовую кашу смешать с тыквой, положить сливочное масло и поставить кастрюлю в духовку на несколько минут, чтобы каша зарумянилась.

5. Готовую кашу полить сливками, взбитыми с сахаром.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».