
Молочная рисовая каша с тыквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
762 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Молоко
4,5 стаканов
Мякоть тыквы
1 кг
Жирные сливки
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Тыкву нарезать мелкими кусочками, залить 1,5 стакана молока и разварить на слабом огне.
2. Вареную тыкву остудить и протереть через сито.
3. Рис промыть, залить подсоленным молоком и сварить рассыпчатую кашу.
4. Рисовую кашу смешать с тыквой, положить сливочное масло и поставить кастрюлю в духовку на несколько минут, чтобы каша зарумянилась.
5. Готовую кашу полить сливками, взбитыми с сахаром.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».