Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Рис
1 стакан
Молоко
4 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5–8 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Подготовленный рис переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком и, помешивая, варить на слабом огне в течение 15 минут.

3. Затем добавить сахар, размешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10–15 минут.

4. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».