
Молочная рисовая каша
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5–8 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Подготовленный рис переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком и, помешивая, варить на слабом огне в течение 15 минут.
3. Затем добавить сахар, размешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10–15 минут.
4. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».